Aloha!
Voici le vingtième Os de ce calendrier
Fandom : Hawaii 5-0
Disclaimer : Les personnages ne sont pas à moi, ils sont la propriété exclusive de Léonard Freeman, Alex Kurtzman, Roberto Orci, et Peter M. Lenkov. Seul le scénario de cet OS est à moi.
Nanea (Enjoy)!
Mots du jour 20 : Dinde/ Chapon- Mesdames, messieurs, chers téléspectateurs, Bonjour
Soyez les bienvenus dans ce nouvel épisode de notre émission « Réussissez notre recette à la maison »
Aujourd'hui, nous recevons un des chef les plus connu à Hawaii. Il est propriétaire d'une compagnie de plusieurs food trucks de crevettes et d'un restaurant sur l'île d'Oahu. Merci d'accueillir le célèbre Kamékona Tupuola !
Les applaudissements du public retentirent, et un homme imposant s'avança. Il avait le crâne rasé et portait un léger bouc sous la lèvre inférieur. Ses bras étaient couverts de tatouages. Il était vêtu d'une chemise hawaïenne décorée de fleurs rouge sur fond noir, par-dessus laquelle il portait un dont l'effigie était une crevette à tête d'homme, et avait un collier de fleurs blanches autour du cou.
- Kamékona Bonjour.
- Bonjour.
- Joli collier. Sourit l'animatrice.
- Merci, c'est un lei, un collier hawaïen, d'ailleurs, j'en ai un pour vous. Répondit l'homme en lui passant le Lei.
- Merci, c'est gentil
- De rien.
- Alors quelle recette vous nous proposez aujourd'hui ?
- Alors c'est une recette tout à fait spéciale. Elle vient directement d'Hawaii hein ? Dit-il en hochant la tête. La Dinde au Whisky et crevettes.
La présentatrice fit une drôle de tête, mais en bonne professionnelle ne laissa rien paraître de sa surprise et lança la suite, à savoir la réalisation de la recette.
- Alors. Commença l'homme. La première étape c'est d'acheter une bonne grosse dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard, et bien sûr, des crevettes.
Etape 2 : Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 : Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 : Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 : Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - nan - la trabate!
Etape 11 : Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l'asti de guinde. Mettons.
Etape 12 : Se pruler la main -f...- avec la butain de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
Etape 13 : S'ass...-woyons- s'ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
Etape 14 : Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
Etape 15 : Et hop...pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 : ttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 : Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
Etape 18 : Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m'a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c'est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19: Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l'aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...
Etape 20: Tomber a cause du gras par terre - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s'ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Etape 21 : Décider qu'on est aussi ben à terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 : Ramper jusqu'au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.
Etape 23 : Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et les crevettes, et prendre l'après-midi pour nettoyer le bazar que t'as fait dans l'cuisine la veille.
- Et maintenant une page de pub. Lança l'animatrice dans un sourire crispé.
Les caméras coupèrent et le personnel de l'émission se regarda gêné vu l'état d'alcoolémie dont avait fait preuve l'invité. Ce sentiment de malaise s'accentua quand un autre homme, ressemblant beaucoup à l'invité entra en trombe en hurlant.
- Flippa ! Mais qu'est-ce que tu fais là ! tu ne peux pas prendre ma place comme ça ! Mais quelle image tu donnes de moi non mais ! retire-moi ce t-shirt ! Pour la peine tu seras au camion pendant toutes les fêtes !
Puis il s'éloigna, non sans se retourner une dernière fois.
- Ha et n'oublies pas l'aspirine !
Il baissa et secoua la tête et finit par ajouter à l'adresse de la présentatrice.
- Et vous dites à vos spectateurs de faire plutôt un chapon cette année pour les fêtes!
Fin
Voilà pour la case 20
Bon appétit j'espère que vous avez aimé autant que moi ce petit délire
Merci d'avoir lu et à demain pour la prochaine